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水産加工業者様向けHACCP講習会(3日間)開催のご案内

                                           平成29年12月21日

 弊会では、水産庁の「平成29年度水産物輸出倍増環境整備対策事業」に基づく、HACCP認定加速化支援センターの構成機関として、一般社団法人大日本水産会と共催し、HACCP講習会を以下のとおり開催することとしましたので、お知らせします。

 本講習会は、HACCPシステムの導入及び普及を目的とする水産加工業者様や水産関係団体様等を対象とした講習会です。米国FDA-HACCPを基本とした講義及びハザード分析の実施やHACCPプランの作成を行うグループ演習から構成される3日間の講習会です。

 講習会のカリキュラムはこちら

 【講習会を受講することのメリット】

・HACCPチームに求められるスキル(ハザード分析、HACCPプラン作成など)を習得することができます。
・従業員へのHACCPの教育訓練の一環として、複数名での参加も可能です。
(※定員を超えるお申し込みがあった場合は、人数を調整させて頂く場合があります。)
・米国FDAのトレーニングカリキュラムに基づいており、修了者は米国FDAの求めるHACCPのチームメンバー
 となることができます。
・座学だけでなく、モデルケースによるグループ演習により、実践的な講習会となっています。
・「魚介類のハザード及びそれらのコントロールのための指針」など、充実したテキスト類。

【受講の対象】

  水産加工業者、水産関連団体

【受講料】

  水産庁補助事業により、対象者は受講料の負担はありません。
 (但し、会場までの移動費、宿泊費、食事等は自己負担となります。)

【開催スケジュール】
開催日 開催地 案内パンフレット 
平成30年2月21日(水)〜
平成30年2月23日(金)
 千葉県水産総合研究センター
千葉県南房総市千倉町平磯2492
 PDF

【お申し込み方法】

 上記、案内パンフレット(PDFファイル)に付属している申込書をプリントアウトして頂き、必要事項をご記入の上、FAXにてお申込みください。
 お申し込み先は、一般社団法人大日本水産会になります。
※お申し込み締切:平成30年1月29日(月)

【お問合わせ先】
  一般財団法人 食品環境検査協会 事業部(担当:堀井)
  TEL:03-3522-2338 

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