本文へスキップ

厚生労働省登録検査機関

ISO/IEC17025:2005認定試験所

JAS講習会JAS

JAS講習会

JAS認証事業者の品質管理責任者等は、認証の技術的基準により、講習会の受講が必要です。

 農林物資の種類  事業者  資格
 農産物缶詰及び農産物瓶詰
 畜産物缶詰及び畜産物瓶詰
 水産物缶詰及び水産物瓶詰
 製造業者
 販売業者
 品質管理責任者
 格付担当者
 ジャム類
 果実飲料
 そしゃく配慮食品  製造業者
 販売業者
 品質管理責任者
 格付責任者
 有機加工食品
 有機飼料
 生産行程管理者  生産行程管理責任者
 格付担当者
 小分け業者  小分け責任者
 格付表示担当者
 有機農産物加工食品  輸入業者  受入保管責任者
 格付表示担当者
 有機農産物  小分け業者  小分け責任者
 格付表示担当者
 輸入業者  受入保管責任者
 格付表示担当者


JAS講習会 開催日

    

 農産物缶詰及び農産物瓶詰、畜産物缶詰及び畜産物瓶詰、水産物缶詰及び水産物瓶詰
 ジャム類
 そしゃく配慮食品

 開 催 日  場 所  申 込
【関東】  平成30年 7月 9日(月)〜13日(金) 神奈川県 公益社団法人 日本缶詰
びん詰レトルト食品協会
(缶詰協会)
【関西】  平成31年 2月 4日(月)〜 8日(金)  大阪府

※そしゃく配慮食品の格付検査担当者は、別途、技能研修の受講が必要です。

 果実飲料

 開 催 日  場 所  申 込
 専門講習会  平成31年 1月24日(木)〜25日(金) 東京都 受付中

※ 別途、一般講習会(JAS協会)の受講が必要です。

 そしゃく配慮食品

 開 催 日  場 所  申 込
 専門講習会・技能研修  平成30年11月 2日(金) 東京都 受付終了

※ 別途、一般講習会(JAS協会又は缶詰協会)の受講が必要です。

 有機加工食品

 開 催 日  場 所  対 象 者  申 込
平成30年11月13日 東京都  生産行程管理者 一般社団法人
日本農林規格協会
(JAS協会)
 小分け業者
 輸入業者



 一般講習会

 開 催 日  場 所  申 込
第1回   平成30年 5月15日(火)〜16日(水)  東京都   一般社団法人
日本農林規格協会
(JAS協会)
 第2回   平成30年 9月11日(火)〜12日(水)
第3回   平成31年 1月22日(火)〜23日(水)






※ 各講習会の詳細、上記にない講習会については、最寄りの事業所までお問い合わせください。